I'm the Universe

Jun 20

Hal paling konyol saat jatuh cinta itu nyuci baju jam 10 malem, tiap pagi bangun penuh semangat langsung beresin kosan, dan hal lainnya yg dilakuinnya sambil senyum-senyum. Berharap bukan gejala kegilaan hahaha.
Dan kesedihan ditengah semangatku ini, tau kalo kamu ikut SBMPTN lagi. Who will be my shine every morning in the college if you move to another place? Huhu #lebayabis. But I wish the best for you ;) kalo emang jodoh kan gaakan kemana ya hahaha

Jun 15

akhirulsyah:

melihat banyaknya berita buruk tentang kedua calon pemimpin bangsa Indonesia sempat membuat gue merasa skeptis dan pesimis terhadap masa depan negara ini.. apalagi jagoan gue di awal (pak anies baswedan) ga jadi nyapres.. sampai sekarang masih agak susah move on dari pak anies haha..

tapi gue sadar kalo gue ga boleh egois dan hanya memikirkan diri sendiri.. makanya gue banyak menggali informasi tentang pencapresan.. landasan berpikirnya simpel sih.. negara kita ini udah banyak persoalan.. so, alih-alih elu mengutuki keadaan.. yang harus elu evaluasi pertama kali sebenernya adalah diri elu sendiri kemana disaat negara elu butuh elu.. dan menurut gue.. itu bisa dimulai dengan proaktif memilih pemimpin..

dan ternyata setelah berikhtiar melihat sisi-sisi lain dari kandidat yang ada.. baik itu pak prabowo maupun pak jokowi.. rasa skeptis dan pesimis gue mulai bergeser menjadi optimisme..

contohnya video ini.. setelah nonton ini gue harus akui bahwa conceptual thinking pak prabowo ini bagus! gue rekomendasiin supaya elu nonton sampai tamat.. pelajari sebaik2nya.. *mestinya yang begini-begini yang harus banyak dipelajari oleh masyarakat Indonesia dalam memilih pemimpin..

pak prabowo punya kapasitas sebagai pemimpin yang kuat, visi beliau bagus dan perlu didukung.. di sisi lain pak jokowi begitu kuat track record-nya sebagai pemimpin yang melayani.. dekat dengan masyarakat..

Karena pemimpin adalah orang visioner yg mau berjuang untuk yang lain. Pemimpin adalah orang yg mau mengambil inisiatif.

- Pandji Pragiwaksono


gue jadi punya harapan buat Indonesia ke depan dengan hadirnya dua kandidat yang sama-sama punya kelebihannya masing-masing ini.. meskipun tentu aja kita ga bisa naif dan polos juga.. mengingat di dunia politik itu ya pasti ada intrik-intriknya.. ada sisi baik dan buruknya juga.. tapi yaah.. namanya juga berjuang coy.. no crisis no gain lah..

bagaimana pun.. semoga aja Indonesia bisa menjadi lebih baik.. siapapun yang nantinya akan terpilih menjadi pemimpin negeri ini.. harapan itu masih ada.. :)

Jun 15

You’re the one :)

You are the one

(Source: hanya-isyarat)

Jun 12

a Short Letter for You

Dear you..
After we didn’t meet for a long time, finally we met again last week.
Anyway thank you for taking me to my house. I don’t know why.. I was very glad that night. So silly, right? Haha.
Well, I love the way speak, the way you look at me, and the way you smile to me.
I think I adore you but it’s too fast…
And I promise you, I will adore you elegently.
I don’t need you to know my feeling immediately, because I wanna make myself better before you know it all.
I hope you will be mine who can guide me to be better and closer to Allah, who can accompany me reach my dreams.

Who adore you..
Me.

Jun 12

Hi Love!

Hi Love…
Long time no see…
As always, you can make everyone smile and cry.
Make everything good and bad.
I’m feeling alive again since I met you.
Ya.. I’m falling again right now.
Falling in love :”>

Apr 16

Bingung banget antar mau tidur atau nggak subuh ini. Agak ngantuk sebenernya tapi nunggu Real Madrid main di Final Copa Del Rey. Tapi sebenernya ini badan capeeek banget. Udah 2 hari tidur subuh terus.

Gini lah ujungnya kalo numpuk-numpuk tugas. Hmm untung aja barusan bisa diselsein karna deadline nya juga sekarang. Huhuhuuh

Sekarang udah kerasa deh gimana jadi mahasiswa yang sesungguhnya. Capek bangeet. Tapi enjoy sih, udah mulai banyak temen juga.

Padahal belum sembuh total dari sakit kemaren yg bikin gak kuliah seminggu. Udah paling rekor dehhh. Gamau lagiii. Tapi sekarang mainannya udah begadang lagi aja.. Gimana badan ini mau sehat coba? Hmm Ninda…

Sebenernya masih harus latuhan akuntansi buat hari ini lab, mana pagi pula jadwalnya. Ini otak kayanya udah mau pecaaah hahaha. Gatau deh pokonya malem ini random banget.

Seneng sih karna hari ini productive banget tapi kalo ujungnya gak tidur sih dampaknya bahaya bangeeet. Jadi malah bingung sama keputusan tidur apa nggak. Hahaha

Ya ginilaaah… Capek banget tapi bahagia kok.. Mungkin lain kali harus lebih pinter manage waktu dan jangan nunda-nunda tugas lagi. 

Alhamdulillah ya Allah,setiap tugas dikumpulkan tepat waktu meski harus ngebut gak karuan. SSemoga Kau selalu beri hamba kesehatan ya Rabb.. Dan semoga pagi ini Real Madrid menang. Amiiinn…

Mar 28

Mungkin rasaku akan benar-benar habis terkikis waktu dalam menunggumu. Jika saatnya itu tiba, biar pena saja yang bercerita padamu tentang perasaanku selama ini.

Mar 28

quote Berulang kali aku memalingkan pandanganku darimu, tapi tetap saja yang aku lihat selalu kamu.

Mar 28

quote Ketika kita meminta dan berusaha, maka Allah akan memberikan lebih banyak lagi kesempatan dan peluang.

Mar 27

Maukah Kau Menunggu ? →

Matahari pagi selalu sama, perasaan kita tidak. Seperti langit yang berubah sewaktu-waktu. Tidak seperti air yang mengalir. Lebih seperti jalan yang terjal naik turun bergelombang.

Detik berdetik dalam jarak yang sama, perasaan kita tidak. Resah melihat waktu yang terus bergerak semantara…