I'm the Universe

Apr 16

Bingung banget antar mau tidur atau nggak subuh ini. Agak ngantuk sebenernya tapi nunggu Real Madrid main di Final Copa Del Rey. Tapi sebenernya ini badan capeeek banget. Udah 2 hari tidur subuh terus.

Gini lah ujungnya kalo numpuk-numpuk tugas. Hmm untung aja barusan bisa diselsein karna deadline nya juga sekarang. Huhuhuuh

Sekarang udah kerasa deh gimana jadi mahasiswa yang sesungguhnya. Capek bangeet. Tapi enjoy sih, udah mulai banyak temen juga.

Padahal belum sembuh total dari sakit kemaren yg bikin gak kuliah seminggu. Udah paling rekor dehhh. Gamau lagiii. Tapi sekarang mainannya udah begadang lagi aja.. Gimana badan ini mau sehat coba? Hmm Ninda…

Sebenernya masih harus latuhan akuntansi buat hari ini lab, mana pagi pula jadwalnya. Ini otak kayanya udah mau pecaaah hahaha. Gatau deh pokonya malem ini random banget.

Seneng sih karna hari ini productive banget tapi kalo ujungnya gak tidur sih dampaknya bahaya bangeeet. Jadi malah bingung sama keputusan tidur apa nggak. Hahaha

Ya ginilaaah… Capek banget tapi bahagia kok.. Mungkin lain kali harus lebih pinter manage waktu dan jangan nunda-nunda tugas lagi. 

Alhamdulillah ya Allah,setiap tugas dikumpulkan tepat waktu meski harus ngebut gak karuan. SSemoga Kau selalu beri hamba kesehatan ya Rabb.. Dan semoga pagi ini Real Madrid menang. Amiiinn…

Mar 28

Mungkin rasaku akan benar-benar habis terkikis waktu dalam menunggumu. Jika saatnya itu tiba, biar pena saja yang bercerita padamu tentang perasaanku selama ini.

Mar 28

quote Berulang kali aku memalingkan pandanganku darimu, tapi tetap saja yang aku lihat selalu kamu.

Mar 28

quote Ketika kita meminta dan berusaha, maka Allah akan memberikan lebih banyak lagi kesempatan dan peluang.

Mar 27

Maukah Kau Menunggu ? →

Matahari pagi selalu sama, perasaan kita tidak. Seperti langit yang berubah sewaktu-waktu. Tidak seperti air yang mengalir. Lebih seperti jalan yang terjal naik turun bergelombang.

Detik berdetik dalam jarak yang sama, perasaan kita tidak. Resah melihat waktu yang terus bergerak semantara…

Mar 27

Akhirnya merasakan kebahagiaan yang luar biasa di kosan dan pada saat UTS pula..

Yang biasanya pulang buat nemuin Mama di rumah, sekarang Mama yang dateng ke kosan. Pas ditanya kenapa kok tumben ke kosan? Jawabnya cuma kangen sama gue katanya. Sweet banget emang deh Mama itu meski kadang suka kesulitan buat ngungkapin dalam kata-kata. Haha. And well, malem ini tidur nyenyak berdua bareng Mama dan pastinya besok pagi pasti sarapan enak karna dimasakin Mama. 

Mama emang penyegar pikiran terbaik disela-sela UTS yang lumayan bikin mumet ini. Thanks Mam, I’m feeling happy tonight because you are here, hug me tightly and warmly :”)

Mar 27

Success mentality.

Success mentality.

(Source: agungcahyadi)

Mar 26

quote When someone shows you their heart, past, wounds,they have entrusted u with the deepest and most beautiful part of themselves. Guard that trust with your life.

— Yasmin mogahed (via shintamayang)

(Source: journeytomyallah)

Mar 21

quote Dipertemukan denganmu, seperti dipertemukan dengan separuh hati dan jiwaku.

— Annisa Mustika Sari (via myheartmylifemysoul)
Mar 20

Opini Pribadi Terhadap Pencapresan Jokowi

Gubernur yang familiar dengan gaya blusukannya ini memang selalu membuat kejutan, salah satunya pencalonan dirinya sebagai presiden Indonesia. Saat pertama kali beliau mengumumkan penapresannya, ada perasaan kecewa dan bahagia dari dalam diri saya pribadi. Dan disini saya akan memaparkan alasan saya kecewa dan bahagia terhadap pencapresan beliau.

Alasan saya kecewa:

1) Saat pertama kali menjadi gubernur, Jokowi memiliki 19 janji kepada masyarakat Jakarta untuk masa jabatannya dalam satu periode. Salah satu janjinya adalah ‘akan menyelesaikan masa jabatannya selama satu periode’. Dan pada kenyataannya sekarang baru setahun lebih saja, Jokowi sudah menjadi capres. Yang artinya beliau sendiri akan melanggar janjinya. Namun beda halnya jika beliau tidak terpilih, tentu saja beliau akan kembali menjadi gubernur DKI dan menyelesaikann masa jabatannya, sesuai janjinya.

2) Dalam hal ini Jokowi terlihat seperti tidak dapat tegas dan berpendirian saat isu yang beredar bahwa sesungguhnya beliau menerima desakan dari partai. Disini beliau terlihat seperti ‘boneka partai’ yang terlihat seperti tak berdaya untuk menolak pencapresan tersebut. 

Alasan saya bahagia:

1) Jokowi memang sosok yang ditunggu-tunggu oleh rakyat Indonesia. Yang sederhana dan dekat dengan rakyat. Mungkin hal tersebut pula lah yang membuat rakyat Jakarta sangat tidak rela melepaskan Jokowi. Well,mengapa tidak sosok pemimpin seperti Jokowi menjadi presiden secepat mungkin untuk dapat mewujudkan cita-cita Indonesia selama ini? I think as soon as possible. Jika memang beliau dibutuhkan rakyat, maka selayaknya beliau terpilih dan dapat memegang amanah yang diberikan oleh rakyat yang memiliki ekspektasi lebih terhadap beliau.

2) Jokowi terpilih menjadi Gubernur DKI Jakarta karna memang beliau diberi amanah untuk membenahi Jakarta yang semrawut. Namun apakah anda tahu bahwa ada kebijakan-kebijakan yang tidak bisa Jokowi lakukan dalam membenahi Jakarta karena terhalang oleh kebijakan pusat? Dalam pencapresan beliau ini, kita dapat berharap saat beliau berada di pusat, beliau dapat memperbaiki kebijakan pusat yang dimana kebijakan tersebut akan menjadi pendukung kebijakan daerah yang pro rakyat. 

Demikianlah alasan mengapa saya merasa kecewa dan bahagia terhadap pencapresan Jokowi ini. Siapapun presiden Indonesia selanjutnya, tentu kita sebagai rakyat menaruh harapan yang sangat besar kepadanya demi terciptanya Indonesia yang adil dan makmur.